土用丑の日 l love unagi ❤︎
う な ぎ・・・。
うな丼……。
年一の 待ちに待った うなぎday ❤︎
超うんまぁ〜 ٩(๛ ̆ 3 ̆)۶♥︎
思わず吠えそうになったゎ。
見えますか?
奥のトレイの 塩鯖。
母は うなぎが嫌いです。 ( ゚ Д ゚!)・・・・マヂカッァァァ
実は 亡き父も嫌い そして母も嫌い。
我家の食卓に うなぎの う の字は 存在しませんでした。 初めてうなぎを口にした時…。
何? これ? えぇ?……超旨いんですけどぉ。
結婚してからの 出来事でした。
両親に あれこれ旨いんだよ うなぎは!…って言いましたところ 好きなら捨てるんじゃなかったねぇ。はぁ? うなぎってとれるのかって 漁師の父に聞くと たまぁ~に 網にかかるが嫌いだから 捨てる。(Σ○︎Д○︎;)まぢでッッ!?!? うそぉ〜‼︎
イワシの刺身も旨い(*´ڡ`●)ペロッ んだよ。と言うと
網に入った時は 持って帰ってきてくれた。
これも 好きじゃないから 捨ててたそうで。
新しいイワシは キラキラ光ってて 身もしまって超旨い刺身なんです。 今は食べる事も無いケド
やっぱ うなぎは 最高だゎ。
今日は 頂き物のデカイうなぎを お料理したけど ホント高いよねぇ。
30年前くらいは 超お手頃価格だったのに。
娘なんか うなぎをとっとと食べて タレかけてぇ。私これだけで いいゎ!みたいなタレ好き❤︎でした。 タレもお店(鮮魚店)で作ってました 私が
そうなんです。鮮魚店で働いていた過去もあるんです私。笑ww
話を元に戻して…!
きのこの お吸物(…実は 冷凍松茸在中(⊙︎ロ⊙︎) )
良いおだしで 三つ葉がイイ感じ❤︎
うなぎ嫌いの母の為に かぼちゃの煮物。
そして 胡瓜の酢の物。
。≠︎( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ
。≠︎( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ
。≠︎( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ
ごちそうさまでした。
今日も最後まで ありがとうございました。
また 明日(u_u)