今日は 鮭の西京味噌焼です。
こんばんゎ! Kuroneko です。
今朝は 朝から不快なお天気でした。
ムっとして 降りそうで降らないのに 暑い。
そんな今日は 鮭の西京味噌漬け焼。
味噌床も作って 鮭を漬け込んでいましたケド
漬け床の写真を 削除した模様…。
見当たらない =͟͟͞͞( ¯−¯ ) ショック!
味噌に 酒と味醂 砂糖で味付けしたはず。笑ww
三日間 ほったらかしにし過ぎた。笑w
でも 味はよかったので ヨシ!としよう⤴︎
今 味噌床に海老を漬け込み中( 明日必ず取り出す)
副菜は 南瓜のいとこ煮
南瓜と小豆は いとこ同士だったんだゎ。知ってましたか? 結構イケるんですよ。
今日は「蒸し小豆」ってヤツを使いました。
南瓜好きは きっとハマりますヨ❤︎
そして もずく酢 トマトとオクラを混ぜて
合わせ酢で 和えました。この三人イイ❤︎トリオだゎ
味噌汁は 豆腐,揚げ,和布です⤴︎
最後に……❤︎
今日は パイナップルのシャーベットです。
今 まさにシャーベットに どハマり中!
暑くなると アイスクリームより サッパリする
シャーベットだゎ。
さて 次は何をシャーベットにするか?
思案中です (*~皿~)b
あっという間に 一日が終わってしまいましたよ。
また 明日。(^_-) お会いしましょう ⤴︎
ありがとう ございました。